X



クレーンゲーム詐欺にマニュアルが存在
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

「クレーンゲーム」の設定を景品が取れないように変え、客から料金をだまし取ったとしてゲームセンターの経営者らが逮捕された事件で、客を引き止めるための
マニュアルが店から押収されていたことが警察への取材でわかりました。警察は組織的に「ぼったくり」をしていたと見て調べています。
大阪のゲームセンター運営会社の社長、大平剛史容疑者(33)らは、クレーンゲームで新型の家庭用ゲーム機など高額な景品がもらえるとうたいながら、
実際には景品が取れないように機器の設定を変え、客から料金をだまし取ったとして、詐欺の疑いで逮捕されました。

この事件で、大阪などの同じ系列のゲームセンター5店舗を捜索した際、従業員向けのマニュアルが押収されていたことが、警察への取材でわかりました。

マニュアルには「無料券3回分を配る」「帰ろうとしたら景品を上積みする」などと具体的に客を引き止める方法が記載されていたということで、警察はマニュアルの
作成に関わったとして社員の佃明典容疑者(30)を25日までに逮捕しました。

調べに対し、佃容疑者は「地元に帰ってトラブルになりにくい旅行者を狙うため、どこから来たのか確認するよう指示していた」と供述し、容疑を認めているということで、
警察はゲームセンターが組織的にぼったくりをしていたと見て調べています。

今回の摘発の報道を受けて、警察には全国の80人以上から新たに被害の申告があり、中には165万円をつぎ込んだという人もいるということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171225/k10011270881000.html
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:31:58.39ID:CifOaQ1i0
悪質だなあ
0005名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:32:54.21ID:DZZl2mfx0
伊勢海老ボロボロなボーリング場
19のままさ
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:33:08.96ID:jsDh7yhz0
どやwこれが大阪やでwww
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:47.64ID:8QrP7mMW0
>警察には全国の80人以上から新たに被害の申告があり、中には165万円をつぎ
なんだこの、僕の胃袋が覚えているみたいなの
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:34:55.28ID:852ZRsYH0
大阪怖すぎ
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:36:15.53ID:nMWA9r7n0
165万???
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:37:25.62ID:Omt+Pen2O
ほな、ぼくがやってみまひょか?(設定ポチー
ほら取れました、簡単ですやん
お客さんもあと少しで取れますて!がんばって!(設定ポチー
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:27.92ID:P+prhSTd0
165万あるなら他のルートで買えるだろw
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:34.04ID:8RZHgtNv0
これ思った以上に悪質でワロタ
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:38:54.73ID:4DtvCPWH0
大阪のゆとり
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:50.87ID:1D2arqxF0
ゲーセンの名前ってわかってないの?
地元の人ならあそことあそことあそこ!とかわかってんじゃないの?
晒してよ
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:42:18.78ID:Dmv4veG30
あほくさ
何が日本一や
0023名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:42:55.27ID:0+KTWd5E0
高額商品扱ってるようなところは大体やってそうだなこういうの
風営法ってお飾りなのか
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:44:32.38ID:+UMwqJQ40
これはユーチューバーがいいコトした希少な例か
0026名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:21.52ID:GcS47ajQ0
これ、やりすぎただけだよな?
どこもやってて、今結構他のゲーセンもいらんことしやがって的な感じになってんじゃ?
ゲーセン、これで壊滅する可能性もあるな、みんななんとか踏ん張ってやってんのに
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:59.30ID:Vv4aebI40
>>1
テキ屋のくじとか千本引き、箱の中身当てみたいなのも全部抜き打ち摘発しろ
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:46:15.23ID:T/zA8hNP0
ワシも200万はつこうた
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:11.18ID:+Pf4Uw6F0
> 「地元に帰ってトラブルになりにくい旅行者を狙う」

で、大阪の評判だけ落ちたわけか
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:32.56ID:HAZ/9qaD0
お金返す、返さないってソレは民事だからな、返しったからって詐欺の罪はなくならない
だから返さなくてもいいや、無い袖は振れないってことにしようっと、ヤッたもん勝ちになっちゃうんだよなぁ
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PL]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:48:54.36ID:DLzCLQtU0
そもそもゲーセン景品の単価は800円上限だから
あおりで高額入れてるとこは景品じゃなく記念品とか言い訳用意してる
でも今どき@800じゃろくなのないんだな
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:49:00.89ID:CE8iU++z0
1回1万のクレーンってどこのカイジや
0036名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:50:08.74ID:DZZl2mfx0
思い出したけどカラオケ屋のクレーンゲームに詐欺だろって詰め寄って福岡市内で逮捕者出てたな
実は正論だったりして
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:51:48.01ID:HdYMfZZN0
パチンコもいい加減取り締まれや。店の都合でやりたい放題だろあれ
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:53:07.76ID:qvRdXjCe0
>>33
またその「ロリババアだからセーフ」理論なの
ほんと枠組みの隙間に住んでるんだな
0040名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:54:42.91ID:qUaCouL40
さすが人情の街大阪やで
0042名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:55:57.59ID:DXa4/JUc0
自動販売機の当たり付きおいてるのも詐欺になるだろw

家の近くに設置してある奴を1000本ぐらい合計で買ってるが一度も当たったことないんだが
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:56:12.22ID:ZKhZBg5E0
両さん発動はよ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:57:39.18ID:QYMC3qji0
秋葉原にも無理ゲーの筐体置いてるとこ昔あったよな
今は知らないが
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 16:59:32.34ID:4n45GeDC0
>>48
ニュースなんて若者は見ないだろ
0052名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:01:11.37ID:HZcRdy7n0
何が人情の街やねん
詐欺の街やないか
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:02:55.63ID:g/iGdAhc0
こういう不正暴くのはYouTuberの仕事じゃなかったっけ
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:05:12.58ID:qUaCouL40
景品が金塊とか100万円の札束とか
普通に考えて取れるわけないだろw
まだ年末ジャンボ宝くじでも買ったほがまし
0059名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:16.57ID:RT5V7x8j0
>>57
なんかルーレット的な奴で、店員が「このタイミングで押すと出やすいですよーハイ3、2、1!」
みたいに勝手にリズム指示してきたけど、無視して目押ししたら500円で伊勢海老が取れた
0061名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:45.53ID:F77MZVP00
マニュアルがあるってことは組織的詐欺じゃん
悪質過ぎるわ、死刑だ死刑
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:21.12ID:1YCsypL80
>>49
それはパチンコやパチスロですでに法律的にOKってことになってるでしょ
クレーンゲームは警察の天下り組織での認証対象外だから60万円ぶっこんでも無理って
設定がまかり通ってしまってわけで、今回の摘発で一番よろこんでるの実は警察だと思うよ
ゲーム機にも特定団体の認証を通らないと店に置いちゃいけないって自主規制のおめこぼし
ルールができるんじゃないかな
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:08:51.58ID:iAbRAfR40
あのプニャプニャなアーム見れば一目瞭然だろ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:08.26ID:Zi+SJjm00
これゲーム機に何か違法な機械をとりつけて取れない仕様にしたの?
それともゲーム機作ったメーカーが設定に「ぜったい取れない」ってのを入れてるの?
0065名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:09:27.09ID:t4ZKcqWW0
今朝のスッキリで「ただでトイレ借りるのは悪いから1回だけやったが気づいたらウン十万つかってた」って言ってたけどあのへんってコンビニとかないの?
0067名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:10:34.38ID:9XiF3JYo0
罰としてクレーンゲームに入れとけばいいんじゃない
1回500円で取れるまで中で過ごさせるとか
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:11:59.45ID:fFxzhOLb0
165万って…パジェロでも取ろうとしたの?
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:14:46.69ID:X0n5N8Fn0
>>64
もともと純正で一定金額投入するごとにアームが強くなる様に設定できる仕様
今回のは、店員が位置を取りやすい場所に移してあげるフリして溜まった投入額をリセットしてたと思われる
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:03.34ID:zxCqYCx30
パチンコ屋も潰せ
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:18:50.75ID:lEQtnbNS0
ここユーチューバーが行ってたな
0075名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:03.63ID:mkQkesQ/0
絶対にとれない!?ぼったくりゲームセンターのクレーンゲームの詐欺手口を公開します!
https://youtu.be/nTFHNzO4U6M
0076名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:19:54.35ID:9HyUriF9O
アホな客多すぎだろ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:20:51.54ID:S8sw6Rbp0
確率でクレーンの握力が変わると知ってからはやってない
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:27:56.61ID:OEvIMqGz0
今特集やってる、TBS
0082名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:28:02.17ID:MqTyc1Za0
なんかワイドショーでトップの扱いだったw
つかあまりに取れないと評判になってただろうし
誰もやらなくなるだろ?
そもそも普通に営業しててもちゃんと利益は取れるだろうにな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:23.03ID:JGT78+Cl0
頭いい犯罪だが、薄々祭りの的屋のような感じだと
誰しも少なからず思っていた
0084名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:29:30.20ID:I06wD2HV0
>>10
伊勢エビは引っ掛かる箇所があるにはあるから採算無視で回数重ねれば取れる
というかそれで取った。水槽を掃除してないせいかめっちゃ臭かった
0086名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:30:41.94ID:9WcjJ8tF0
この件でゲーセンによくある「1プレイ無料券」を使うと逆に期待値が下がることに気付けたわ
あれって店員に機械弄ってもらって回数増やしてもらうわけだが
そのたびに景品ゲットするのに必要な一定数以上の累積プレイ回数までリセットされてしまうんだな
得したと思ってたら実は損してたという詐欺みたいな話だ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:34:34.38ID:fIYPapvp0
>>66
0から100%自由にできるよ
自販機絡みの仕事して設定もやってた
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:37:45.53ID:RG/d7AlV0
大阪はやることなすことセコイ
大阪人は誠にスケールの小さい糞
0093名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:09.43ID:RE2gocIL0
レシートも無いのに本人確認どうすんだよ。
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:13.11ID:oOT2ZcCJ0
また大阪か
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:40:43.93ID:qvRdXjCe0
>>69
景品でパジェロやハワイを連想したらおっさん
これマメな
0096名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:41:56.12ID:Omt+Pen2O
>>93
い、胃袋が覚えているし!(グー
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:42:28.69ID:ns7hLJiP0
大平

左右対象
0099名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:36.51ID:G+G6bLQu0
>>7
ま、いいんじゃない
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 17:50:23.24ID:kBPOP1eK0
佃明典のオリジナルマニュアルか・・・・
ツクダオリジナル
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:11:04.35ID:pGXMxTnY0
佃煮ぇ
0110名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:26.24ID:VHtNyCRk0
組織的詐欺なので実刑は免れないな
人生乙っした
0114名無しさん@涙目です。(長野県) [VN]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:17.42ID:8miXsZ090
>>106
現場の店員が簡単にゲロったんだろ
100%取れないシステムなら詐欺で立件は可能だろう
取れる取れないを毎回抽選するシステムなら詐欺にはならんだろうが
0116名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:35:40.57ID:u3m5EA/H0
店員のデモンストレーション中(成功する)に
「はいストップそこから動くなよ。怪しい動きをしたらぶっ飛ばす」
ってやればいけるんじゃないの。
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [RO]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:40:08.00ID:JBsuutyI0
小学生の時100円だけでいつもとれてたのに
大人になってからは100円でとれたことないや
0118名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:45:33.00ID:IL/1MbZv0
そもそも普通に買うより安い値段で手に入るって思う奴がいるのか?

建築費、土地代、修繕維持費、光熱費、給料、ゲーム機の購入費、景品の仕入れの支払いはクレーンゲームでお客が払ったお金で賄われているんだぞ?
バイト1人分のバイト代だけでもお客が1万円は使ってくれないと潰れる
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:51:13.76ID:Mde9ICoT0
>>32 まぁ実際は贖罪寄付や被害弁償をすることで刑が軽減されたり執行猶予がついたりするから金銭的余裕があれば
返すんだろうけど金は残っていないんだろうな。
0120名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:51:30.73ID:Q8IXPVIt0
子供がUFOキャッチャーやりたがって困る
取れないって言っても聞かない
なので2000円くらいつぎ込んでわからせた
たまには取れるけど、取れないようになってるんだよってね
0122名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:02.86ID:MqTyc1Za0
>>118
なんか論理的なようでいてめちゃくちゃだぞw
技術介入で効率よく取れたりするからこの手のものはやるんだろ
ゲーセンだってクレーンゲーム一台だけ置いてるわけじゃないw
一台だけでバイト代賄おうってのがそもそもおかしいw
ワンプレイ百円で精々時間にして30秒
一個取るのに一万円以上突っ込むやつもいるだろ
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:54:05.27ID:twpC34Fs0
明らかにズレるしな、昔から怪しいとは思ってた。
デカイ3本爪のクレーンゲームも持ち上げて動き出す
タイミングであからさまに落とすよな。
んで取れる時はがっちりホールド。
分かりやすすぎだろw偶に取れるからやってるけど。
0125名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [UY]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:12.74ID:RMDoLeMJ0
ゲーセンで取ろうと思うなよ
素直に買えよアホが
0126名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:46.89ID:MqTyc1Za0
昔たまごっちのくじとか本屋なんかでやってたけど明らかに
最初の頃はあたりを抜いてたw
0130名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:06:01.97ID:vwm3GDQw0
千葉にあったマリンキャッチャーとかいうやつでカップルが伊勢海老取ってたな。近くでバケツ買って入れて帰ってた。あれも800円以下なのかな
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:14:57.39ID:8a8LPZ3R0
>>7
詐欺った犯罪者を詐欺って懲らしめるのはむしろ推奨される
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:15:27.35ID:5DefspUZ0
典型的なチOソコー商法だなw
0136名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:21:42.09ID:MqTyc1Za0
こんなの全く取れないようにするよりそこそこ取れるようにしておいた方が
儲かるだろうにな
その辺ってパチンコ屋とかと一緒だろ
0138名無しさん@涙目です。(空) [KH]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:22:54.08ID:gKX6pb4x0
あ、俺もコレに10万円くらいつこてたなぁ
どうオトシマエつけてくれはるんやろなぁ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:25:42.74ID:S8sw6Rbp0
テキ屋はヤクザだからだよ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:32:17.90ID:DRvC5Uhl0
菓子高く積んだゲームも金のブッコミ率がハンパねぇよな
あれで財布が空になった半泣きカップルを宇都宮のベルモール内のゲーセンで見たことがある
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:34:02.51ID:gThQVPLL0
クレームゲームなんてそもそもやらねえよ
あんなゴミクズ、無理ゲーに価値見出す奴は本当に愚かだな
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:26.89ID:SJUgfEMy0
ていうかさ、「絶対とれない設定」を作ってあるメーカーも悪質じゃね?
こういう使われ方は想定内なんじゃ?
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:35:53.60ID:5DefspUZ0
チョソコーが釣れてるw

まさに回避力ジェロw

オモニィがあほなんだろうなw
0150名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 19:45:43.10ID:H11EGb/w0
>>140
はさみで景品つってるヒモをちょっきんするやつらしい
一見めちゃくちゃかんたんだが客がやると最後にハサミがずれて絶対に無理な仕様だってさ
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:33:44.46ID:OHP8souA0
これってアームの強さがパチンコみたいに確率で変わるって話?

なんにしてもこういうケチがついに表沙汰になったからには、いよいよクレーンゲームからすらも人が離れてしまうかもな。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:38:54.65ID:OHP8souA0
>>152
得意なジャンルを遊ぶのが好きな人もいるんだよ。だから余り物が奥に流れるわけで。
0158名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:45:10.84ID:PRjtdUc40
お前らその辺にある普通のUFOキャッチャー想像してると思うが
これ一回2000-10000円に設定してたらしいから完全に別物のギャンブルを勝手に作り出したようなもんだぞ
しかも絶対に当たらない

300円くらいのぬいぐるみ取るやつのアームがどうとか可愛いもの
0159名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:56:45.51ID:MJzX0cQp0
確立機は別としてスーパーボールの上の物体を繰り返し交互に揺らして落とすやつとかいくらかかるんだよと取るのに頑張ってる人を見ながら思ってた
0160名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:25.28ID:OHP8souA0
>>155
ああ、前もそんなスレを見たな。。。掴むタイプじゃなくて落としたりルーレットで当選したら足場が減っていくタイプとか、偶然性が高くそれでいてプレイヤーが当たりに関与しているつもりになれるものとか。
巧妙っすなぁ。。。
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:00:54.01ID:OHP8souA0
>>158
てことは景品も相当高額なんだろうな、iPhoneとかswitchとかかな。でも一回10000円はすげーな、カイジかよ。
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:13:01.47ID:u600SYWT0
景品は任天堂のスイッチとかiPadとかあったらしい
辞めそうになったら「次とったらおまけにiPadもう一台追加する」とかやってたらしいね
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:18:18.95ID:ay02huIa0
確率モノは店との信頼関係あってこそだわとか思ったけど
これパチカスと考え方近そうで嫌だわ
ギャンブルの一種だと思っておいた方がええんやろね

>>10
普通に取れる、原価も大した事ない
最近見かけないな
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:15.77ID:n8z1wyv40
>>122
収入源のほとんどはクレーンゲームとメダルゲームじゃね?
0171名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:04.93ID:NQgDnkmj0
テキ屋かよ
とおもったが、ヤクザのしのぎにしてはお粗末すぎるから関係ないのかな
0174名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:49:37.44ID:NQgDnkmj0
>>157
投資詐欺みたいなのと違ってぼったくりゲーセンだっただけあって
現金は沢山あったみたいだな
経営者の預金とかもかき集めたら実害+慰謝料取れそう
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:51:49.77ID:NQgDnkmj0
>>87
ゼロなら抽選演出しないならいいけど、仮にゼロでも抽選イベント始めたら詐欺だろうな
メーカーも詐欺の片棒担いでいるので幇助罪
0176名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:00.45ID:NQgDnkmj0
メーカーも機械に確率ゼロを設定可能にしてるなら詐欺幇助で捕まるんじゃないか?100万円分の入るまで当てない設定とかなら基準がないからギリギリセーフかもしれないけど

店側がカウンタリセットして当てさせないようにしてたのなら、今後メンテナンスモードや電源切ってもカウンターリセットできない仕様が義務づけられるかもな
0177名無しさん@涙目です。(秋田県) [CA]
垢版 |
2017/12/25(月) 21:59:20.21ID:MqTyc1Za0
>>169
一台二台ではないだろw
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/25(月) 22:26:58.01ID:mkQkesQ/0
>>93
防犯カメラが店内にあるだろ
0182名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:01:18.55ID:y20wu8yG0
>>39
なんでや!ロリババアええやん!
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:03:00.26ID:y20wu8yG0
>>87
ゼロがあるって、仮にも業務用モデルでそれが出来るのはいろいろまずいんじゃないかね。
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/25(月) 23:04:00.62ID:1wzqYD480
10年ぐらい前だったか、
レール式で箱入り景品を落すタイプので、何故だか、レールにシリコンゴムが装着されていなかった…
取り放題だった。センター外して掴むアームで簡単に移動してくれた
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/26(火) 00:56:03.96ID:xwn31tQs0
>>87
fake
景品表示法かなんかで2%か3%くらいが証言だったはず
昔テレビでやってたぞ
0195名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:03:39.71ID:XNvRxcxX0
>>187
ようつべだっけ?紐だったかクジを全部引いたヤシがいたような。
0196名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:06:13.31ID:XNvRxcxX0
>>190
止めろとも言えんしな。菓子が入ってる台については500円くらい子供にやって好きな菓子買わせた方が幸せな気もするが、見た目取れそうになってるからなー。
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 06:07:50.36ID:awylwkwb0
ゲーセンって経営母体がパチ屋だったりするだろ
ゲーセンでカネ使ってるヤツはアホ
0200名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:19:26.17ID:KezampCD0
>>14
規制入るね。
0201名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 07:24:56.06ID:KezampCD0
>>166
無理。
パチンコ屋と同じ。
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/26(火) 10:58:13.95ID:I06oXvnQ0
>>189
モノが違うだけで同じだろう
さっさと規制すればいいんだ
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 11:44:01.15ID:RJWfSWa20
悪質だなぁ…
ハメられる客も相当バカだが
0210名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:22:05.19ID:/jkpgdue0
>>204
最近のクレーンゲームはそもそも一回で取れる攻略法になってない
何回もかけて淵へ押して行って落とすとかで、掴んで落とせるのは手の平サイズのぬいぐるみぐらい
金かけてない際まで寄せたのに諦める気にはなかなかなれないだろ
店員が初期位置まで戻す前に誰かがハイエナしたら楽勝でゲットとか考えたら引くに引けない
0211名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:24:16.49ID:R11JsXGw0
また大阪か
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:27:02.28ID:9HetYdqd0
500円くらいで巨大ぬいぐるみが取れるクレーンがあったけど、通ってたらアーム弱くされて、それでも取ってたら全部廃止されちゃった。

今はずらすタイプばかりなのでもうやらない。
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 12:34:53.13ID:b9elUx7N0
>>213
無理
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/26(火) 13:08:10.83ID:wxAnF89H0
そんな毟り取るから訴えられる
ある程度のとこで商品取らせてやれば良かったのに
0216名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2017/12/26(火) 13:11:45.38ID:2MEHbYp20
>>210
棒を穴に入れるゲームとハサミで景品が吊るしてある糸をゲームだ。
スイングランディングとバーバーと思われる。
何回かやって景品ずらすとか景品掴むやつではない
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 08:49:14.08ID:wj57X2Ko0
昔原宿竹下通りの入り口にあったファミレスも修学旅行客相手にぼったくりしてたな
ハンバーグランチが5000円とかで
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:26:41.31ID:0/yALcEK0
馬鹿だな
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/28(木) 12:48:27.97ID:Uioaqi+V0
大阪に限らず観光地のゲーセンが渋いのなんて一般常識だと思ってたけど、こんなの引っかかるやつ居るんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況